PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Anthony Holly; Ana Mardiana; Robert Jao; Fransiskus Randa; Teri (Accounting, Accountability, and Organization System (AAOS) Journal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pada pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan teori keagenan dan teori sinyal. Penelitian ini menggunakan dengan metode dokumenter. Sumber data penelitian ini adalah data pelaporan perusahaan manufaktur tahunan yang terdaftar dari Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2018 sampai 2020. Pemilihan sampel yang digunakan dengan metode purposive sampling dan dianalisis menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan struktur modal memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan