Pengabdian Bersih Pantai Wisata Krueng Geukueh Kolaborasi Mahasiswa Baru, Alumni Dan Dosen Prodi Ilmu Komunikasi - Harinawati, Harinawati; Candrasari, Ratri; Subhani, Subhani; Arifin, Awaluddin; Ferbrianto, Sendy; Rambe, Zul Fadli; Ramadhan, Sandy Afrizal (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2022)
Program Pengabdian ini merupakan serangkaian kegitan yang melibatkan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komuniksi (Himako), Mahasiswa baru, alumni dan Dosen Prodi Ilmu Komunikasi melalui kegiatan pembersihan pantai Wisata Kreungekuh sebagai Gerakan bersama peduli lingkungan dalam rangka menjaga kelestarian alam. Mahasiswa Baru dengan pengenalan lingkungan baru namun tetap aware terhadap lingkungan hal ini sebagai upaya penyadaran terhadap penyelamatan bumi dari sampah. Salah satu yang paling sederhana dapat dilakukan adalah pembersihan pantai.   Pantai wisata yang berada dekat dengan Pelabuhan Kreungeukueh merupakan tempat wisata ekonomis yang murah meriah namun belum dikelola secara profesional beberapa pondok wisata yang ada di bibir pantai masih terlihat membuang sampah sembarangan sehingga tanpak kotor disamping itu kurangya kesadaran pengunjung dalam membuang sampah pada tempatnya menambah permasalahan, sehingga dengan program pembersihan pantai ini diharapkan tumbuh  kesadaran bagi Mahasiswa baru, alumni dan Dosen peduli lingkungan, lokasi wisata bebas sampah maka rencana tindak lanjut dilakukan adalah dengan penyediaan tong sampah, membuat plank peringatan dengan berbagai bentuk sebagai himbauan dilarang buang sampah sembarangan, pilah pilih sampah dan daur ulang sampah. agar pengembangan wisata pantai dapat berkenajutan bebas dari sampah.