Pendidikan Seks Pada Anak Usia Dini: Belajar Aman, Bermain Aman - Shalehah, Hidayatus; Ibthihaq, Balqis Di'ab; Kholifah, Siti; Irfan, Ade; Safriana, Safriana (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2024)
Pengabaian orang tua secara tidak sengaja telah menempatkan anak pada situasi berbahaya, seperti menjadi korban pelecehan seksual saat masih anak-anak. Pendidikan seks pada anak usia dini tentunya disajikan sesuai dengan perkembangan usia  dan gaya belajar yang sesuai untuk anak usia dini. Pendidikan seks ini dapat dilakukan dengan cara bercerita, bermain ataupun bernyanyi. penulis menggunakan metode presentasi terkait anggota tubuh manusia yang boleh disentuh dan tidak boleh disentuh oleh orang lain dengan menggunakan media gambar, lagu, dan video. Tujuan dari penggunaan metode presentasi dengan media gambar, lagu, dan video terkait bagian tubuh manusia yang boleh dan tidak boleh disentuh di kelas 3 SDN 3 Banda Baro adalah untuk membantu siswa memahami konsep tentang bagian tubuh manusia yang boleh dan tidak boleh disentuh. Dalam hal ini, media gambar, lagu, dan video dapat membantu siswa memvisualisasikan dan memahami konsep tersebut dengan lebih baik. Berdasarkan kegiatan yang telah dilakukan, siswa sangat antusias dalam mengikuti rangkaian proses mengenai pembelajaran tentang pengenalan seks pada usia dini. Pendidikan seks pada anak tidak hanya diberikan pada anak, tapi juga pada orang tua dan guru di sekolah. Pengajaran tentang pendidikan seks harus sesuai perkembangan kognitif anak. Penggunaan media pembelajaran yang berbau visual dan suara seperti lagu dapat menarik perhatian anak