Fungsi Pelatih dalam Pembinaan Atlet pada Pertandingan Pencak Silat di POMDA 2023 Universitas Malikussaleh - Asrianda, Asrianda; Wibowo, Patmono; ZA, Nasrul; Zulfadli, Zulfadli (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2023)
Penerapan taktik serta strategi dalam meraih kemenangan ditengah persaingan ketat. Memanfaatkan teknik serta pola latihan menjadi kunci utama dalam meraih prestasi. Peraturan baru pertandingan pencak silat mempengaruhi persyaratan fisik dan teknik lebih dominan bagi para pesilat. Pelatihan lebih intensif dan fokus pada aspek teknis tertentu. Membutuhkan para pesilat untuk meningkatkan kinerja mereka. Kejuraan POMDA melibatkan beberapa unsur diantaranya pelatih dan atlet. Kualitas pelatih dan atlet dapat meningkatkan prestasi dalam meraih prestasi. Kejuaraan pencak silat dalam POMDA menjadi ajang prestasi penting bagi mahasiswa. pelatih mempunyai peran penting demi keberhasilan atlet dalam meraih prestasi. Sebagai motivator dalam usaha meningkatkan motivasi pesilat dalam menguasai teknik, strategi dalam bertanding serta mental. Atlet berusaha meningkatkan prestasi dengan cara berlatih dengan giat. Agar dapat berprestasi untuk mendapatkan penghargaan dan meningkatkan harga diri.