Edukasi K3 Bidang Kelistrikan Bagi Anak-Anak di Desa Cot Mee, Kecamatan Nisam, Kabupaten Aceh Utara - Nurfebruary, Nanda Sitti; Nisa, Fidyatun; Ikhwani, Muhammad; Dian Putri, Yohana; Maimunah, Siti; Rosnita, Lidya (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2024)
Pengetahuan mengenai Kesehatan dan Keselamat Kerja (K3) bidang kelistrikan sangat penting dalam kehidupan sekarang ini. Ditambah lagi dengan semakin banyaknya penggunaan peralatan elektronik. Ketergantungan pada listrik tidak hanya terbatas pada aktivitas rumah tangga, tetapi juga berdampak pada anak-anak yang tentunya bisa membahayakan bagi anak-anak tersebut jika tidak dibekali dengan pemahaman yang baik mengenai penggunaan peralatan elektronik. Desa Cot Mee merupakan salah satu desa di Kecamatan Nisam, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh memiliki kurang lebih 50 anak-anak usia sekolah dalam rentang usia 5-14 tahun. Kegiatan sehari-hari banyak dihabiskan dengan menggunakan peralatan elektronik dan juga kegiatan bermain di luar ruangan yang dekat area aliran listrik seperti gardu listrik. Apabila anak-anak tidak diberikan pengetahuan mengenai penggunaan peralatan elektronik yang benar, maka akan sangat rentan terhadap kecelakaan. Oleh karena itu, dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk mengedukasi K3 kelistrikan bagi anak-anak di Desa Cot Mee. Diharapkan melalui kegiatan edukasi ini, anak-anak di Desa Cot Mee menjadi lebih paham tentang K3 kelistrikan dan selalu waspada terhadap pengunaan peralatan elektronik dalam kehidupan sehari-hari.