as - Lenny Wijaya; Toni Yoyo (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2024)
Kebutuhan primer adalah kebutuhanL dasar manusiaL yang merupakan sandang, Lpangan, dan Lpapan. Pangan atau makananL dan minuman merupakan sesuatu yang tidak bisa lepas dari manusia demi dirinya dapat bertahan hidup dan memiliki kekuatan dalam melakukan aktivitas sehari-hari. TujuanL dari penelitianL iniL adalahL untuk mengetahuiL pengaruhL ReturnL On LAssets, ReturnL OnL Equity danL NetL ProfitL Margin terhadapL hargaL saham padaL perusahaan subsektorL foodL andL beverage yangL terdaftarL diL Bursa EfekL IndonesiaL (BEI) padaL periodeL waktu tahun 2018-2022. PengambilanL sampel menggunakanL teknik purposive samplingL dengan kriteriaL tertentu. JenisL data yangL digunakan adalahL data sekunderL berdasarkan situs web masing-masing perusahaan. Teknik yang digunakan antara lain merupakan uji Ldeskriptif, uji asumsiL klasik, uji regresiL linear sederhana danL berganda, ujiL hipotesis T danL F. BerdasarkanL penelitian tersebut dapat disimpulkan hasilL dari penelitianL ini secara simultanL bahwa LROA, ROE danL NPM berpengaruhL signifikan terhadapL hargaL sahamL perusahaan subsektorL foodL and beverageL yangL terdaftarL di BursaL EfekL IndonesiaL (BEI) padaL periodeL waktu tahun 2018-2022