as - Cezia Defrya Rarung (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2024)
Tujuan   penelitian   ini   adalah   untuk   mengetahui   pengaruh   kompensasi,   beban kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Palu Mas Perdana. Jenis penelitian yang   digunakan,   yaitu   metode   pendekatan   kuantitatif   dan   bersifat   deskriptif, metode pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, sampel penelitian sebanyak 100 responden, pengumpulan data melalui angket dan observasi, dan analisis data menggunakan  SPSS  versi  25.  Teknik analisis data  yang  digunakan,  yaitu  uji  validitas,  uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien (R2), uji t, dan uji F. Hasil dari analisis data yang telah dilakukan, didapat hasil nilai Adjusted R Square sebesar 0,665 atau 66,5%. Pada  uji  t  diperoleh  thitung untuk kompensasi 10,710 > 1,98498 dan signifikan 0,00 > 0,05, beban kerja sebesar 10.273 > 1,98498 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, dan Disiplin kerja  sebesar 6.721 > 1,98498 dengan signifikan 0,000 < 0,05, dengan t tabelsebesar 1,98498. Dengan kata lain Ho ditolak dan Ha diterima. Dari uji F didapatkan hasil Fhitung sebesar  66,406  >  2,70  dengan  tingkat  signifikansi  0,000  <  0,05,  dengan  demikian  Ho ditolak  dan  ha diterima,  yang  berati  kompensasi, beban kerja  dan  disiplin kerja  berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Palu Mas Perdana.