as - Sinthia Veronica; Diana Silaswara (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek, kualitas kepercayaan dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pengguna aplikasi Go-Ride. Metode yang penulis gunakan antara lain yaitu metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 139 responden. Data diolah penulis menggunakan IBM SPSS26 sehingga diperoleh persamaan linear berganda yaitu Y= 0.017+0.251X1+0.412X2+0.337X3 dimana setiap citra merek mengalami kenaikan atau penurunan sebesar 1 poin yang berarti tingkat kepuasan konsumen dalam menggunakan aplikasi transportasi Go-Ride berpengaruh secara parsial sebesar 0.251 dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 107.779 > 1.655. Pada kualitas kepercayaan meningkat sebesar 1 poin artinya kepuasan konsumen pengguna aplikasi Go-Ride berpengaruh signifikan sebanyak 0.412 dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 124.813 > 1.655, kemudian dimulai dari kenaikan atau penurunan kualitas pelayanan ditambah 1 poin, berarti kepuasan konsumen pengguna aplikasi transportasi Go-Ride berpengaruh positif secara parsial sebesar 0.337 dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 124.813 > 1.655. Serta nilai uji F pada citra merek, kualitas kepercayaan, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen membuktikan bahwa Fhitung > Ftabel atau 11.604 > 2.67, sehingga dapat disimpulkan bawha Ho ditolak dan Ha diterima.