as - Benedictus Andianus Ricky; Sutrisna (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Gaya kepemimpinan, Budaya organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT ARAE INOVASI INDONESIA. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menyebar kuesioner 43 responden karyawan. Pengujian hipotesis menggunakan analisis model statistik yang terdiri dari uji validitas, uji realibilitas, regresi linier berganda, koefisien determinasi (R2), uji T, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikansi gaya kepemimpinan sebesar 0,00 < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel budaya organisasi memiliki nilai 0,00 < 0,05, maka dapat disimpulkan secara parsial budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel lingkungan kerja dengan nilai signifikansi sebesar 0,00 < 0,05, maka disimpulkan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis didapat nilai F signifikansi 0,00 < 0,05. Dengan demikian Gaya kepemimpinan, Budaya organisasi dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif serta signifikan terhadap Kinerja karyawan PT ARAE INOVASI INDONESIA.