a - Princessa Angela Febriane (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2024)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak Pertumbuhan Perusahaan, Struktur Modal, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan di perusahaan subsektor ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2018-2022. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling untuk memilih sampel sesuai kriteria yang ditentukan. Dari hasil analisis tersebut, ditemukan bahwa Pertumbuhan Perusahaan memiliki pengaruh sebesar 0,038 atau sebesar 3,8% terhadap Nilai Perusahaan secara parsial, Pertumbuhan Perusahaan memiliki nilai thitung < ttabel (-1,330 <  2,056) dengan nilai signifikan 0,195 > 0,05 dan berdasarkan hasil analisis Struktur Modal memiliki pengaruh sebesar 0,078 atau sebesar 7,8% terhadap Nilai Perusahaan secara sebagian, Struktur Modal memiliki nilai thitung < ttabel (-0,421 < 2,056) dengan nilai signifikan 0,677 > 0,05. Maka Pertumbuhan Perusahaan dan Struktur Modal tidak terdapat pengaruh secara signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan, hasil analisis Profitabilitas memiliki pengaruh sebesar 0,0185 atau sebesar 18,5% terhadap Nilai Perusahaan secara parsial, Profitabilitas memiliki nilai thitung > ttabel (2,145 > 2,056) dengan nilai signifikan 0,041 < 0,05. Sehingga, Profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Pada Uji F yang tertera, didapat nilai signifikan sebesar 0,043 < 0,05. Perolehan pada Uji F ini membuktikan bahwa secara bersamaa seluruh variabel independent memiliki pengaruh signifikan pada variabel terikat yaitu Nilai Perusahaan.