ELEMEN DASAR KEBAHAGIAAN GEOGRAFIS - Sudarma, Momon (Jurnal Gea, 2012)
Artikel ini bertujuan untuk membuat pembahasan secara teoritis tentang arti kebahagiaan geografis. Secara rinci, meskipun masih studi pendahuluan, disajikan elemen dasar dari pembentukan kebahagiaan geografis. Asumsi dasar dari penulisan ini, semua orang membutuhkan tempat tinggal. Kebutuhan ini tidak dapat dipuaskan hanya dengan berpindah tempat (menjelajah). Pada dasarnya, hal utama yang diperlukan adalah kemampuan beradaptasi dan bertahan hidup seseorang di lingkungannya, sambil mempertahankan keberadaannya sebagai bagian dari ekologi.Â Kata kunci: kebahagiaan, ruang geografis, kebahagiaan geografis.