POLITIK HUKUM PEMILIHAN KEPALA DAERAH TAHUN 1945 – 2016 - Abdul Azis, Dudung (IUS FACTI : Jurnal Berkala Fakultas Hukum Universitas Bung Karno, 2023)
Absrak Dasar hukum dalam pemilihan kepala dareah saat ini adalah undang-undang Nomor 10 Tahun 2016 tentang Perubahan Kedua Atas Undang-undang Nomor 1 Tahun 2015 Tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang Nomor 1 Tahun 2014 Tentang Pemilihan Gubernur, Bupati Dan Walikota menjadi Undang-undang adalah sebagai dasar hukum dari pemilihan kepala daerah saat ini.Kata kunci : Hukum, Pemilihan, Kepala DaerahAbstract The legal basis for the current election of regional heads is Law Number 10 of 2016 concerning the Second Amendment to Law Number 1 of 2015 concerning the Determination of Government Regulations instead of Law Number 1 of 2014 concerning the Election of Governors, Regents and Mayors into Law. is the legal basis for the current regional head elections.Keywords: Law, Election, Regional Head