Pengaruh Islamic Branding, Brand Ambassador dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian pada Pengguna Produk Zoya di Kota Makassar - Andi Reski Aprianti; Ayu Ruqayyah Yunus; A. Syathir Sofyan (AT TAWAZUN: Jurnal Ekonomi Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh Islamic branding, brand ambassador, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen produk Zoya di kota Makassar. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non-probability sampling dengan pendekatan sampel jenuh, di mana kuesioner yang berisi pertanyaan atau pernyataan tertulis disebarkan kepada 133 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Pengumpulan data meliputi data primer dan sekunder dari berbagai sumber seperti jurnal, buku, dan skripsi, serta wawancara lisan dengan subjek yang dapat dipercaya. Untuk analisis data, peneliti menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Islamic branding memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Zoya, sementara brand ambassador tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan ketiga variabel tersebut secara bersamaan memengaruhi keputusan pembelian produk Zoya di Kota Makassar.