Sistem Rekomendasi Film pada Platform Streaming Menggunakan Metode Content-Based Filtering - Azri Saputra, Jeremia Maheswara; Huizen, Lenny Margaretta; Arianto, Dede Brahma (Jurnal Transformatika, 2024)
Sistem rekomendasi merupakan sebuah metode yang digunakan untuk memberikan rekomendasi pada sebuah produk seperti buku, musik dan film dengan memberikan nilai prediksi tertinggi pada penggunanya. Sistem Rekomendasi Film adalah sebuah sistem yang dapat memberikan rekomendasi-rekomendasi Film kepada pengguna sesuai dengan minat tonton pengguna. Jurnal ini dibuat dengan tujuan menciptakan Sistem Rekomendasi Film untuk membantu orang-orang dalam mencari Film yang mirip dengan Film kesukaan mereka. Rekomendasi Film dibuat dengan cara mencari kesamaan dari suatu Film, seperti genre nya.