HUBUNGAN PERSEPSI SISWA TENTANG KOMPETENSI LULUSAN YANG DIBUTUHKAN DI INDUSTRI DENGAN HASIL BELAJAR - Sutanto, Hary (Journal of Mechanical Engineering Education, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sebaran persepsi mahasiswa tentang kompetensi lulusan yang dibutuhkan industri, hasil belaajr dan hubungan antara persepsi mahasiswa tentenag pekerjaan dengan hasil belajar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelasional. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi siswa tentang kompetensi lulusan berada di kategori sedang, hasil menyebarluaskan data siswa belajar berada di kategori tinggi, dan Â hubungan antara persepsi siswa tentang kompetensi lulusan yang membutuhkan di industri untuk menghasilkan belajar yang menunjukkan nilai yang sangat rendah. Kesimpulan penelitian ini yaitu hubungan antara persepsi siswa tentang kompetensi lulusanyang diperlukan di industri dengan hasil belajar tidak signifikan.