KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA DI SMK - Komarudin, Didin; Kuswana, Wowo S.; Noor, Ridwan AM (Journal of Mechanical Engineering Education, 2016)
Penelitian ini mengeksplorasi ketersediaan alat dan penerapan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat Kesehatan dan Keselamatan Kerja di SMK Negeri 8 Bandung sehingga dapat diketahui kemungkinan-kemungkinan yang menjadi penyebab terjadinya kecelakaan kerja. Desain penelitian yang digunakan adalah dalam bentuk check-list. Hasil penelitian akan disajikan dalam bentuk deskriptif, hasil penelitian menunjukkan kelayakkan sarana Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di bengkel Otomotif SMK Negeri 8 Bandung sebesar 85,24 % berada pada kriteria sangat layak dan penerapan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) sebesar 90,82 % berada pada kriteria sangat layak.