Pembuatan Lubang Biopori sebagai Resapan Air untuk Mengatasi Genangan di SDN 92 Pekanbaru - Insusanty, Enny; Tri Ratnaningsih, Ambar; Sadjati, Emy (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Lingkungan sekolah merupakan areal yang berada di sekitar siswa dan memberikan pengaruh pada kenyaman dalam menerima ilmu pengetahuan. SDN 92 Pekanbaru merupakan lembaga pendidikan setingkat sekolah dasar. Pemilihan sekolah ini sebagai mitra karena letak sekolah yang strategis tidak jauh dari Universitas Lancang Kuning. Di samping itu, saat hujan deras melanda kawasan tersebut, limpasan air hujan masuk ke area sekolah akan terbuang melalui lubang dibelakang sekolah tanpa di aliran ke parit. Hal ini tidak hanya memberikan ketidak nyamanan pada internal sekolah namun juga kepada lingkungan sekitar sekolah. Kondisi ini maka dilakukan kegiatan pengabdian untuk membuat lubang biopori bagi kenyaman pendidikan dan juga memberikan penyuluhan sanitasi dan penting manfaat biopori bagi lingkungan sekolah.