Ibm Pendampingan Pelatihan Publikasi Artikel Ilmiah Melalui Open Journal Sytem (OJS) Dan Plagiarism Bagi Para Peneliti Muda - Soehardi, Fitridawati; Putri, Lusi Dwi (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kewajiban untuk peneliti akademisi dalam menyebarluaskan hasil penelitiannya menimbulkan permasalahan bagi para peneliti muda dalam membuat dan mempublikasikan hasil penelitiannya. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengatasi permasalahan mitra dengan melakukan peningkatan kemampuan dalam bentuk Pelatihan Publikasi Artikel Ilmiah Melalui Open Journal Sytem (OJS) Dan Anti-Plagiarisme Bagi Para Peneliti Muda. Metode kegiatan yang dilakukan adalah metode diskusi, metode sosialisasi dan demonstrasi, metode praktek dan metode pendampingan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah Secara keseluruhan kegiatan ini berlangsung dengan baik sesuai dengan waktu yang diberikan dan mendapatkan apresiasi yang baik dari para peserta. Berdasarkan hasil kuisioner dari seluruh peserta pelatihan terdapat 28 % memperoleh nilai akhir Sangat Baik, untuk peserta yang memperoleh nilai Baik sebesar 60 % dan nilai sedang sebesar 12%. Sedangkan tidak ditemukan peserta yang tidak terampil hal ini ditunjukan dengan diperolehnya nilai 0 %. Praktek yang dilakukan para peserta bisa terbukti berhasil hal ini dapat dilihat dari para peserta yang telah dapat menggunakan aplikasi aplikasi Open Journal Sytem (OJS) Dan Anti- Plagiarisme