Analisis Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa Kelas IV SD Selama Pembelajaran Daring - Nisa Aprilia; Heni Pujiastuti (Quadratic: Journal of Innovation and Technology in Mathematics and Mathematics Education, 2022)
Kemampuan memecahkan masalah matematika adalah salah satu kemampuan dasar siswa dari pencapaian pembelajaran matematika. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara memecahkan masalah matematis siswa selama pembelajaran berani. Subjek dari penelitian ini adalah siswa kelas IV yang membuka 10 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan di SD Bosowa Al Azhar Cilegon. Tes mengenai materi bangun datar adalah instrument yang dipakai dalam penelitian ini. Hasilnya menunjukkan bahwa di kelas IV SD Bosowa Al Azhar siswa yang memiliki kemampuan memecahkan masalah sangat tinggi sebanyak 1 siswa atau setara dengan 10%, siswa yang memiliki kemampuan memecahkan masalah tinggi sebanyak 3 siswa atau setara dengan 30%,