Menjahit Kain Tabeng Untuk Di Gunakan Pada Haul Abon Aziz Ke 44 Di Dayah Mudi Putri Samalanga - Razali, Saidaturrahmah; Fadhilah; Afrizal; Hayati, Ainul (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menciptakan dampak positif yang berkelanjutan pada acara Haul  Abon yang ke 44 dan kemandirian santri didayah Mudi khususnya  melalui Menjahit tabeng. Metode yang digunakan yaitu dengan Memberikan  pemahaman atau sosialisasi dan mempraktikkan ilmu yang  didapatkan serta memotivasi tentang menjahit yang praktis dan ekonomis. Kegiatan ini menghasilkan dampak positif dalam peningkatan keterampilan dan pengetahuan santri di dayah mudi putri samalnga serta pemberdayaan keahlian santri dalam program menjahit. Progrma menjahit tabeng untuk acara Haul Abon yang ke 44 berhasil meningkatkan kapasitas mereka dalam menggali keahlian santri untuk kontribusi tabeng ke dayah, memberikan alternatif ekonomi yang berkelanjutan agar selalu tabeng bisa digunakan setaip ada acara dayah. Keterlibatan Institut Agama Islam (IAI) Al-Aziziyah Samalanga memberikan kontribusi yang berarti dalam pelaksanaan kegiatan, menciptakan sinergi positif antara perguruan tinggi dan masyarakat. Program ini mendorong untuk memberdayakan keahlian dan mempromosikan partisipasi santri dayah  dalam pengembangan mahasiswi IAI Al-Aziziyah Samalanga.