Kelayakan Isi Buku Teks Seni Budaya SMA/MA/SMK/MAK Kelas X Semester 1 Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Kemendikbud Republik Indonesia Edisi Revisi 2016 - Hamsar, Ismayanti; Irfan, Irfan (Nuansa Journal of Arts and Design, 2023)
Masalah dalam penelitian ini terkait bagaiamana kelayakan isi buku teks Seni Budaya Untuk SMA/MA/SMK/MAK Kelas X Semester 1 Terbitan Pusat Kurikulum Dan Perbukuan, Kementerin Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Edisi Revisi 2016 pada unit 1 dan 2 Tujuan dalam penelitian ini ialah mengetahui Kelayakan Isi Buku Teks Seni Budaya Untuk Sma/Ma/Smk/Mak Kelas X Semester 1 Terbitan Pusat Kurikulum Dan Perbukuan, Kementerin Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Edisi Revisi 2016 unit 1 dan 2. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif kualitatif  dalam hal tersebut penelitian ini mengkaji terkait kelayakan isi buku teks Seni Budaya Untuk SMA/MA/SMK/MAK Kelas X Semester 1 Terbitan Pusat Kurikulum Dan Perbukuan, Kementerin Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Edisi Revisi 2016 untuk uni 1dan 2  berdasar pada ketentuan standar- standar kelayakan isi oleh Badan Standar Nasioanl Pendidikan (BNSP). terkait (1) kesesuain isi uraian materi KI dan KD (2) keakuratan  materi (3) materi pendukung pembelajaran.