Workshop Penyusunan Materi Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Digital di Dayah Dami'ah Al-Aziziyah Batee Iliek Kecamatan Samalanga - Amiruddin, Teungku; Nurbaiti; Meria (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para pendidik di Dayah Dami'ah Al-Aziziyah dalam menyusun materi pembelajaran Bahasa Arab yang efektif dan inovatif menggunakan teknologi digital. Hal ini diharapkan dapat memperkaya metode pengajaran dan memudahkan siswa dalam memahami Bahasa Arab secara lebih interaktif dan menarik. Workshop ini dilaksanakan melalui serangkaian pelatihan yang terdiri dari sesi teori dan praktik. Sesi teori memberikan pemahaman tentang pentingnya integrasi teknologi dalam pembelajaran dan pengenalan terhadap berbagai alat digital yang dapat digunakan. Sesi praktik melibatkan peserta dalam praktik langsung penyusunan materi dengan menggunakan aplikasi dan software terkini. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan diskusi kelompok untuk meningkatkan kolaborasi antar pendidik. ini berhasil meningkatkan keahlian para pendidik dalam mengintegrasikan teknologi digital dalam pembelajaran Bahasa Arab. Peserta workshop mampu menghasilkan materi pembelajaran yang inovatif dan adaptif yang siap digunakan untuk kegiatan belajar mengajar. Feedback dari peserta menunjukkan peningkatan kepercayaan diri dalam menggunakan teknologi digital dan antusiasme untuk menerapkan metode-metode baru dalam pengajaran mereka.