Pelatihan Media Pembelajaran Interaktif Bahasa Arab untuk Guru Dayah Jami'ah Al-Aziziyah Samalanga - Amin, Bani; Amiruddin; Ardan, Amelia (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini berfokus pada peningkatan kemampuan guru dalam mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran Bahasa Arab. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar Bahasa Arab dengan memanfaatkan media pembelajaran yang interaktif, sehingga dapat meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap bahasa tersebut. Metode yang digunakan meliputi pelatihan intensif, workshop, dan sesi tanya jawab yang memungkinkan guru untuk praktik langsung dalam membuat dan menggunakan media pembelajaran interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam penguasaan dan keterampilan teknologi informasi di antara para guru, serta peningkatan kemampuan dalam merancang materi pembelajaran yang lebih menarik dan efektif. Kesuksesan ini mengindikasikan potensi pengembangan lebih lanjut dalam penggunaan teknologi pendidikan di lembaga pendidikan tradisional.