ASAS DASAR PEMIKIRAN PROGRAM PENGEMBANGAN BUDAYA KEWIRAUSAHAAN MASYARAKAT DAN MAHASISWA/SISWA - Supardi, Endang; Mulyati, Sri (JURNAL PENDIDIKAN ILMU SOSIAL, 2013)
Pentingnya program pengembangan budaya kewirausahaan karena kewirausahaan di kitaÂ  masih cukup rendah dan perlu adanya pengembangan dan pengetahuan mengenai kewirausahaan untuk dapat dijadikan suatu kebudayaan. Hal tersebut tentu saja dapat mengurangi jumlah pengangguran yang banyak di Indonesia. Sejalan dengan itu juga, budaya kewirausahaan juga dapat membuat mental bangsa, khususnya mahasiswa atau siswa di kita memiliki mental yang dapat mengembangkan kemampuan untuk menciptakan lapangan pekerjaan sendiri, bukan hanya bekerja untuk orang lain. Oleh karena itu, kita perlu mengetahui pentingnya mengembangkan budaya kewirausahaan untuk meningkatkan taraf hidup dan perekonomian. Diharapkan mahasiswa melalui mata kuliah kewirausahaan dituntut untuk peduli pada masalah ekonomi kita. Mata kuliah ini mengajarkan kita bagaimana mengembangkan dan memaksimalkan kemampuan yang ada pada diri kita untuk membuka wawasan tentang sebuah usaha yang menantang diri lebih maju sekaligus menumbuhkan mental wirausaha kita. Semakin banyak orang berwirausaha semakin baik perekonomian.Kata kunci : Budaya Kewirausahaan Mahasiswa.