Penipuan Penambah Followers Instagram: Analisis Serangan Phising dan Dampaknya pada Keamanan Data - Dewanto, Muhammad Arif Bagus; Fathurrahman, Muhammad; Firdaus, Danar Restu; Setiawan, Aep (Journal of Internet and Software Engineering, 2024)
Penelitian ini membuktikan kerentanan terhadap keamanan siber terhadap web tipuan. Baik studi literatur maupun pemodelan mengenai web tipuan ini menjadi dasar metode dalam menghasilkan analisis penelitian dan kesimpulan. Web tipuan ini menjadi bukti jika serangan siber terjadi bukan hanya karena serangan langsung dari luar, tapi juga karena lengahnya kewaspadaan. Pada penelitian ini dibahas lebih lanjut mengenai cara kerja web tipuan, contoh pemodelan, dan bagaimana cara mencegahnya agar data kita dapat lebih aman.