Studi Evaluasi Strategi Perjalanan Wisata Pengenalan Pada Destinasi Wisata Prioritas Joglosemar - Yolanda Pratiwi; Myrza Rahmanita; Sri Mariati (Kaganga:Jurnal Pendidikan Sejarah dan Riset Sosial Humaniora, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi strategi perjalanan wisata pengenalan pada destinasi wisata prioritas Joglosemar. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil menunjukkan perjalanan wisata prioritas Joglosemar merupakan strategi promosi yang efektif untuk memperkenalkan destinasi pariwisata di Indonesia. Selama perjalanan wisata terdapat hambara seperti, faktor cuaca, susah sinyal, pendamping guide yang belum handal, keterlambatan pelaksanaan acara dan waktu posting konten. Simpulan dari seluruh perjalanan wisata berjalan dengan baik dan dapat mencapai target yang telah ditetapkan oleh Kemenparekraf sehingga tujuan kegiatan dapat tercapai Kata Kunci: Destinasi Wisata Prioritas, Kunjungan Keluarga, Kunjungan Pengenalan, Studi Evaluasi.