Strategi Pengembangan Atraksi Wisata - Devi Ananta Sari; Sheidy Yudhiasta (Kaganga:Jurnal Pendidikan Sejarah dan Riset Sosial Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi potensi pengembangan wisata melalui rancangan spot foto di Kampung Samin. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif Deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan merancang spot foto yang menarik dengan latar belakang budaya dan alam khas Kampung Samin, dapat meningkatkan pariwisata yang ada. Selain itu, penggunaan media sosial sebagai sarana promosi juga dapat meningkatkan kepopuleran Kampung Samin sebagai destinasi wisata yang unik. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam pengembangan pariwisata lokal dengan pendekatan yang berkelanjutan dan berbasis pada potensi lokal. Simpulan bahwa Kampung Samin di Bojonegoro, Jawa Timur, memiliki potensi budaya yang signifikan. Untuk meningkatkan visibilitasnya, Kampung Samin membuat strategi seperti mempromosikan taman melalui media sosial dan platform online dan membuat spot foto unik. Kata Kunci: Daya Tarik Wisata, Kampung Samin, Pariwisata.