Pengaruh Daya Tarik Wisata terhadap Minat Wisatawan untuk Berkunjung Kembali ke Taman Mini Indonesia Indah - Jessica Jessica; Prayogo Susanto (Kaganga:Jurnal Pendidikan Sejarah dan Riset Sosial Humaniora, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari daya tarik wisata terhadap minat wisatawan untuk berkunjung kembali ke Taman Mini Indonesia (TMII) Indah. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada dimensi attraction dan amenity memberikan pengaruh signifikan terhadap minat wisatawan berkunjung kembali ke Taman Mini Indonesia Indah, sedangkan pada dimensi accessibility dan ancillary tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap minat berkunjung kembali ke Taman Mini Indonesia Indah. Pada hasil uji F atau simultan menunjukkan bahwa variabel daya tarik wisata memberikan pengaruh yang simultan terhadap minat berkunjung kembali ke Taman Mini Indonesia Indah. Kesimpulannya yaitu pada dimensi attraction dan amenity dalam variabel daya tarik wisata berpengaruh secara signifikan terhadap minat berkunjung kembali ke Taman Mini Indonesia Indah, namun dimensi accessibility dan ancillary tidak berpengaruh signifikan. Variabel daya tarik berpengaruh secara simultan terhadap minat berkunjung kembali ke Taman Mini Indonesia Indah, sehingga dapat disarankan kepada pengelola untuk lebih meningkatkan accessibility dan ancillary pada Taman Mini Indonesia Indah. Kata Kunci: Daya Tarik Wisata, Minat Berkunjung Kembali, Taman Mini Indonesia Indah