Analisis Pengaruh Store Atmosphere dan Lokasi terhadap Minat Beli Konsumen di Kedai Seni Djakarte - Bernadetta Abigail; Vishnuvardhana S. Soeprapto (Kaganga:Jurnal Pendidikan Sejarah dan Riset Sosial Humaniora, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengukur dan mengetahui bagaimana pengaruh Store Atmosphere, dan Lokasi terhadap minat beli di Kedai Seni Djakarte. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada studi ini adalah pelanggan yang pernah melakukan pembelian di Kedai Seni Djakarte dimana penetapan sampel menggunakan accidental sampling dengan membagikan kuesioner dalam bentuk Google form terhadap 100 responden. Berdasarkan hasil uji dan analisis yang dilakukan, Store Atmosphere berpengaruh terhadap minat beli, dan lokasi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap minat beli konsumen di Kedai Seni Djakarte. Atmosfer toko yang menarik dan lokasi yang strategis terbukti meningkatkan kecenderungan konsumen untuk melakukan pembelian. Dengan demikian, menciptakan suasana toko yang nyaman dan memastikan lokasi yang mudah diakses akan berdampak signifikan dalam menarik lebih banyak konsumen dan mendorong kegiatan pembelian. Simpulan penelitian ini bahwa suasana toko di Seni Djakarte memberikan pengaruh positif terhadap perilaku konsumen, sebab pelanggan cenderung akan lebih tertarik pada toko apabila tokonya lebih menyenangkan dan berlokasi strategis, sehingga meningkatkan keinginan untuk melakukan pembelian. Kata Kunci: Atmosfer Toko, Lokasi, Minat Beli.