Analisis Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Papa Mama Pastries - Fabrius Fabrius; Ika Suryono Djunaid (Kaganga:Jurnal Pendidikan Sejarah dan Riset Sosial Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variasi menu dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian di papa mama pastries. Metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah infinite populations. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 105 responden dengan purposive sampling menggunakan rumus hair. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Uji yang dilakukan ialah uji reabilitas, uji validitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji regresi linear ganda, dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil uji, bisa dikatakan bahwa variabel variasi menu dan store atmosphere berpengaruh pada keputusan pembelian karena masing- masing nilai signifikansi 0.002 dan <0.001 berada dibawah 0.05. Hasil coefficient determination r square menunjukkan 77.1%. Kesimpulannya adalah variasi menu dan store atmosphere 77.1% mempengaruhi keputusan pembelian yang berarti pada Papa Mama Pastries, konsumen membeli produk yang ada dengan pengaruh dari variasi menu dan store atmosphere yang ada. Sisa 22.9% lainnya dipengaruhi variabel diluar penelitian ini. Kata Kunci: Keputusan Pembelian, Papa Mama Pastries, Store Atmosphere, Variasi Menu.