Pengaruh Store Atmosphere dan Lokasi terhadap Minat Berkunjung di Roast Coffee - Mita Agustiana; Ika Suryono Djunaid (Kaganga:Jurnal Pendidikan Sejarah dan Riset Sosial Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh dari Store Atmosphere (X1), dan lokasi (X2) terhadap minat berkunjung (Y) di Roast Coffee Ketapang Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini merupakan konsumen yang berkunjung di Roast Coffee Ketapang Jakarta. Hasil penelitian dari uji t (parsial) dan uji f (simultan) menunjukkan bahwa Store Atmosphere dan lokasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung. Store Atmosphere dan lokasi memberikan kontribusi sebesar 75,8% dalam terbentuknya minat berkunjung konsumen. Variabel Store Atmosphere menjadi variabel yang paling mempengaruhi minat berkunjung. Simpulan penelitian ini mengungkap bahwa suasana toko yang positif, lokasi yang sesuai, dan suasana toko yang baik dapat berdampak signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Roast Coffee Ketapang Jakarta, yang menunjukkan bahwa lingkungan toko yang dirancang dengan baik juga dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Kata Kunci: Lokasi, Minat Berkunjung, Store Atmosphere.