Pengaruh Personal Selling dan Fasilitas terhadap Keputusan Pembelian Wedding Package - Angellyna Angellyna; Ika Suryono Djunaid (Kaganga:Jurnal Pendidikan Sejarah dan Riset Sosial Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah personal selling dan fasilitas hotel memiliki pengaruh pada keputusan pembelian wedding package di Hotel Raffles. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan pengambilan sampel menggunakan non-probability dan purposive-sampling. Sampel penelitian ini adalah 68 responden. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan koesioner. Hasil penelitiani dari Dimensi personal selling dan fasilitas melalui uji t memiliki pengaruh parsial sedangkan melalui uji f memiliki pengaruh secara bersama maupun simultan terhadap variabel keputusan untuk membeli wedding package di Hotel Raffles dan hasil dari koefisien determinasinya adalah 84,9%. Simpulan penelitian ini bahwa variabel Personal selling dan Fasilitas yang dimiliki Hotel Raffles menunjukan hasil yang baik. Kata Kunci: Fasilitas, Keputusan Pembelian Wedding Package, Personal Selling.