TEKNOLOGI BERPERAN PENTING DALAM PENDIDIKAN LANJUTAN KHUSUSNYA DI SEKOLAH DASAR - Ciek Sandrasyifa Ully; Nursiwi Nugraheni (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
Tujuan utama dari artikel ini adalah untuk mengeksplorasi peran teknologi dalam kesiapan peserta didik dalam penanaman nilai-nilai pembangunan berkelanjutan pada peserta didik di sekolah. Perkembangan pendidikan saat ini sangatlah cepat khususnya perkembangan pendidikan digital di indonesia. Teknologi digital bisa digunakan sebagai alat bantu peserta didik dalam proses pembelajaran di kelas, dengan adanya teknologi tersebut kita bisa mendapatkan segala sesuatu dengan cepat. Dalam proses pembelajarannya pengajar bisa menyampaikan materi pembelajaran menggunakan media digital seperti proyektor, audio visual, pengembangan game education, hal itu dilakukan agar dapat mempermudah para siswa dalam menyerap atau menerima suatu materi yang disampaikan oleh guru dan proses pembelajarannya lebih efektif. Itulah pentingnya teknologi digital yang digunakan pada pembelajaran. Kemajuan teknologi diharapkan guru mampu menerapkan berbagai teknologi dalam ranah Pendidikan.