Menuju Pendidikan Berkualitas: Kontribusi Indonesia dalam Pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) - Dita Ariyani; Nursiwi Nugraheni (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
Penyediaan pendidikan yang berkualitas saat ini dan akan terus menjadi inisiatif pemerintah. Upaya mewujudkan pendidikan yang berkualitas tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah; berbagai pemangku kepentingan, termasuk sektor swasta, pendidik dari lembaga pendidikan, dan bahkan masyarakat umum, turut berkontribusi dalam upaya ini. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pentingnya meningkatkan sistem pendidikan di Indonesia, yang saat ini dianggap kurang berkualitas. Metodologi penelitian yang digunakan terdiri dari pendekatan kualitatif, analisis dokumen, dan metode deskriptif. Data untuk penelitian ini dikumpulkan melalui tinjauan literatur yang mencakup jurnal dan publikasi. Penelitian ini berkontribusi pada pemahaman tentang strategi potensial untuk meningkatkan standar pendidikan di Indonesia, sekaligus mengidentifikasi penyebab utama dari masalah ini. Membantu siswa dalam mencapai tujuan pembelajaran yang signifikan dan meningkatkan standar pendidikan saat ini mengharuskan para pendidik untuk berpartisipasi dalam upaya pengembangan profesional. Dalam hal ini, Teachingal Care hadir untuk memberikan arahan, pengawasan, dan kepemimpinan untuk memastikan bahwa standar kualitas teknik yang ideal dapat terpenuhi.