PERAN KONSERVASI SUMBERDAYA ALAM TERHADAP SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGs) AIR BERSIH DAN SANITASI LAYAK - Ramiza Arif Mu’tashim; Trimurtini Trimurtini (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
Konservasi merupakan sebuah upaya perlindungan atau pemeliharaan sumber daya alam agar tidak terjadi kerusakan. Konservasi merupakan upaya pelestarian atau perlindungan sumber daya yang diolah secara bijaksana supaya memperoleh manfaat yang sebesar-besarnya dan dapat dimanfaatkan untuk saat ini hingga generasi mendatang. Kegiatan konservasi menjadi dasar salah satu tujuan yang tidak terpisahkan dari Sustainable Development Goals (SDGs). Tujuan daripada Sustainable Development Goals (SDGs) salah satunya adalah menciptakan air bersih dan sanitasi layak. Dimana konservasi ini akan berperan penting terhadap terciptanya air bersih dan sanitasi yang layak. Artikel ini disusun menggunakan metode studi literatur berdasarkan artikel jurnal yang membahas tentang konservasi dan hubungannya dengan tujuan pembangunan berkelanjutan atau sustainable development goals (SDGs).