Pengaruh Dukungan Sosial Sekolah Terhadap Prestasi Non Akademik Siswa SMPN 3 Jakarta - Aprilia Dwi Cahyanti; Budiaman Budiaman; Sujarwo Sujarwo (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan sosial sekolah terhdap prestasi non akademik siswa di SMPN 3 Jakarta. Jenis  penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik sampel simple random sampling. Adapun sampel yang digunakan sebanyak 85 siswa SMPN 3 Jakarta yang pernah mengikuti perlombaan non akademik. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara dukungan sosial sekolah terhadap prestasi non akademik siswa SMPN 3 Jakarta. Hal ini dikarenakan nilai signifikan yang diperoleh dari uji T sebesar Sig.0.000 yang artinya nilai signifikan lebih kecil dari 0.05 dan Ha diterima.