PERANAN GEREJA DALAM MEMERDEKAKAN MASYARAKAT DARI KEMISKINAN - Pieter Otta; Donny Ginting Munte; Anthonetha fuakani (JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, 2024)
Gereja pada umumnya tidak hanya berperan dalam kehidupan manusia pada aspek rohani tetapi jasmani. Artinya, masalah yang terjadi dalam kehidupan orang percaya pada aspek jasmanipun gereja harus turut mengambil peran. Untuk itu, penelitian ini bertujuan untuk membahas peranan gereja dalam memerdekakan masyarakat dari kemiskinan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan edukasi kepada gereja bahwa gereja bertanggung jawab sepenuhnya kepada jemaat secara rohani dan jasmani. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka atau kajian literatur. Hasil dari penelitian ini akan memberikan pemahaman mengenai peranan gereja dalam memerdekakan masyarakat dari kemiskinan melalui beberapa cara yakni