PENYULUHAN PHBS TERHADAP PESERTA DIDIK DAN GURU PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMP PGRI 35 SERPONG TANGERANG SELATAN BANTEN - Utaminingsih, Sri; Muliani, Anggita; Alam, Sirrul; Puspita, Devthania Arum; Fauziah, Nanda Sifa; Alisyani, Siti; Asih, Windi (Jurnal Mahasiswa Karakter Bangsa, 2022)
Virus ini ditemui pada 2019 serta dimaknai Corona. Eskalasi tebaran virus yang kilat menjelajahi masa serta ruang waktu dengan pada skala luas. Virus Covid telah bermetamorfosis sebagai virus mengkhawatirkan serta menghalangi manusia guna melangsungkan interaksi sesama. Bermacam upaya pelaksanaan peraturan diwujudkan guna menutup sebaran penyakit. Diketahi penyakit menular saluran penapasan berciri batuk, demam, flu disertai bersin, sesak, pneumonia, serta kematian mendadak.  Tebaran berdampak pada sector relasi manusia yakni sector pendidikan. Tujuan dedikasi pada warga ini yakni guna membagikan pengawalan pola hidup terbebas kotoran serta sehat. selaku upaya penghindaran penularan virus. Prosedur yang didedikasikan ini merupakan dalam wujud pendampingan pola hidup terbebas kotoran serta sehat, penyebarluasan wawasan  virus menular serta pencegahannya, tata cara tanya jawab buat mengenali tingkatan uraian anak sehabis pendampingan serta demonstrasi guna mempraktekan beberapa pola hidup terbebas dari kotoran serta sehat dalam wujud aktivitas cuci tangan menggunakan sabun.Kata kunci: Virus corona, Penyuluhan PHBS, Guru, Peserta didik