Design UI/UX Android Aplikasi Pembayaran SPP Metode Lean UX (Studi Kasus: Yayasan Al-Manshur) - Ridwan, Ahmad Fauzi; Ruuhwan, Ruuhwan; Sumaryana, Yusuf (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Banyaknya aktivitas yang dapat dilakukan dengan smartphone membuat orang merasa harus memiliki smartphone. Selain untuk berkomunikasi, smartphone juga menyediakan banyak aplikasi salah satunya adalah aplikasi di bidang administrasi keuangan. Yayasan Al-Manshur merupakan sebuah lembaga yang menaungi beberapa lembaga pendidikan, dimana sistem pembayaran pada lembaga pendidikan tersebut bisa dibilang masih konvensional. Yayasan Al-Manshur merupakan sebuah lembaga yang menaungi beberapa lembaga pendidikan, dimana sistem pembayaran pada lembagapendidikantersebutbisadibilang masih konvensional. Berdasarkan permasalahan yang ada, maka dibuatlah sebuah solusi untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat mempermudah proses pembayaran spp. Pada Tugas Akhir ini akan dilakukan penelitian untuk merancang UI/UX untukaplikasipembayaran SPP berbasis android dengan menggunakan metode Lean UX.