Perancangan Sistem Informasi Gudang Berbasis Web (Studi Kasus CV Marvelindo Utama) - Purnomo, Aris; Setiyawan, Muhammad (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Penerapan teknologi menjadi sangat penting di berbagai bidang, termasuk di industri. Penggunaan gadget dan media digital seperti website, terutama pada sistem informasi gudang, sangat membantu dalam menjaga pengorganisasian data dan informasi agar tidak terjadi kesalahan dalam aktivitas bisnis. Namun, masih ada perusahaan yang mengalami kendala dalam mengelola gudang, seperti kesalahan pencatatan data, ketidakakuratan stok barang, dan lambatnya proses pencarian dan pengambilan barang salah satunya adalah CV Marvelindo Utama. Untuk mengatasi masalah ini, dilakukan penelitian ini dimulai dengan studi pustaka, lalu mengumpulkan data yang menjadi acuan perancangan, dilanjutkan mengidentifikasi kebutuhan dan tahapan terakhir adalah perancagan sistem dengan menggunakan metode prototype. Penelitian ini berhasil membuat sebuah rancangan sistem menggunakan Unified Model Language, satu use case yang berisikan tujuh functional sistem yaitu login, pendaftaran akun, kelola data barang, kelola data barang masuk, kelola data barang keluar, laporan, logout. Rancangan user interface yang nantinya menjadi acuan dan mempermudah pembuatan sistem.