Penerapan Nilai Agama dan Moral (NAM) pada Anak Usia 4-5 Tahun di RA Taqiyya Kartasura - Qoulan Sadida; Fatiha Khairurizky; Karina Wilda Suzeni; Sekar Alyaa; Hery Setiyatna (Zuriah Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2024)
Anak usia dini merupakan generasi emas dalam perkembangan bangsa, di mana sikap dan karakter mereka sangat dipengaruhi oleh lingkungan sekitar. Pendidikan berkualitas pada tahap ini sangat penting. Penelitian ini membahas perkembangan NAM pada anak usia 4-5 tahun, penelitian ini bertujuan untuk memahami penerapan dan perkembangan stimulasi dalam aspek tersebut. Metode yang digunakan meliputi observasi dan wawancara, dengan pengumpulan data langsung dari lokasi penelitian. Observasi melibatkan pengamatan perilaku dan situasi pada RA Taqiyya Kartasura, sedangkan dalam wawancara melibatkan interaksi langsung dengan subjek. Hasil observasi menunjukkan bahwa RA Taqiyya Kartasura telah menjalankan kurikulum sesuai ketentuan pemerintah. Guru dan murid bekerja sama dalam pembelajaran sehari-hari sehingga kegiatan berjalan secara optimal. Evaluasi pembelajaran harian juga rutin dilakukan oleh para guru terhadap siswa di RA Taqiyya Kartasura.