Literatur Review : Pelaporan Perkembangan Anak Kepada Orang tua - Hamidah, Arbaatul; Rita Dwi Cahyaningrum; Siti Rahmawati (Zuriah Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2024)
Penulisan artikel ini berisi penjabaran mengenai pelaporan perkembangan anak kepada orang tua yang memuat pembahasan mengenai etika pelaporan, jenis pelaporan, waktu pelaporan dan bentuk laporan semester. Dengan tujuan dapat menambah wawasan bagi para pembaca serta dapat dijadikan pedoman untuk membuat pelaporan. Metode yang digunakan dalam penulisan jurnal ini adalah metode studi pustaka. Metode studi pustaka merupakan metode pengumpulan data dengan memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang berkaitan dengan penelitian. Pelaporan adalah penyampaian hasil evaluasi mengenai status perkembangan. Laporan tersebut akan berupa uraian tentang pertumbuhan fisik anak dan perkembangan kemampuan, sikap, pengetahuan, dan keterampilan anak (Iskandar, 2015).