Analisis Konten Buku Cerita “Serial Tarbiyah Jinsiyah” sebagai Media Pendidikan Seksual untuk Anak Usia Dini - Kiromi , Ivonne Hafidlatil (Zuriah Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh buku cerita serial Tarbiyah Jinsiyah dalam mengembangkan aspek perkembangan dan Pendidikan seksual kepada anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, desain content analysis, menggunakan penelaahan tekas dan instrument penelitian.  Hasil dari penelitian dan analisis diperoleh bahwa buku cerita serial Tarbiyah Jinsiyah sesuai dengan aspek perkembangan anak, yaitu dalam seni, kognitif, Bahasa, moral agama dan sosial emosional. Dalam serial Tarbiyah Jinsiyah pengenalan Pendidikan seksual pada anak sangat kompleks sekali isi cerita dalam buku tersebut, yaitu mengenal kan aurat laki-laki dan Perempuan, serta kebiasaan sesuai fitrahnya, menjaga pandangan dan memilih tontonan, menjaga tubuh dan area pribadi, serta menjaga aurat dan adab di kamar mandi.