Asuhan Kebidanan Persalinan Fisiologis Pada Ny.S 20 tahun G2P1A0 Di Praktik Bidan Mandiri Uswatun Hasanah Kabupaten Sorong - Ningsih, Ayu Lia; Iriani Abdullah, Vera (JURNAL ILMIAH OBSGIN : Jurnal Ilmiah Ilmu Kebidanan & Kandungan P-ISSN : 1979-3340 e-ISSN : 2685-7987, 2024)
Pada tanggal 13 Juli 2023 pukul 23.00 Ny.S dengan usia kehamilan 40 minggu datang ke Praktik Bidan Mandiri dengan keluhan ibu mengatakan merasa nyeri pada bagian bawah perut tembus tulang belakang. Asuhan Kebidanan Persalinan Fisiologis adalah penatalaksanaan ibu bersalin secara bersih aman dengan penanganan proaktif dalam persiapan dan pencegahan infeksi. Asuhan ini diberikan dengan menggunakan pendekatan manajemen varney dan pendokumentasian melalui metode SOAP. Pelaksanaan Asuhan Kebidanan Persalinan Fisiologis dimulai pada bulan Juli 2023 di Praktik Bidan Mandiri Uswatun Hasanah Kabupaten Sorong dengan Ny.S sebagai responden untuk pelaksanaan asuhan kebidanan fisiologis. Berdasarkan asuhan yang diberikan tidak terdapat masalah selama persalinan.