Pencegahan Perundungan Pada Siswa SDN Tembok Dukuh 1 Kota Surabaya - -, Nurin Auliya Afifah; Khoiriyah, Khoiriyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2024)
Saat ini mayarakat khususnya para siswa di SDN Tembok Dukuh IV Surabaya diresahkan oleh maraknya perilaku perundungan atau biasa disebut dengan bullying. Faktor utama penyebab tindakan ini adalah kurangnya pemahaman siswa mengenai dampak perundungan tersebut. Perundungan dapat memiliki dampak serius pada kesejahteraan mental, emosional, kehidupan sosial hingga gangguan psikologis. Oleh karena itu, pencegahan anti-perundungan melalui sosialisasi menjadi sebuah keharusan, hal tersebut bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung pertumbuhan positif bagi seluruh siswa. Isi dari sosialisasi yang telah diberikan yaitu mengenai konsep pencegahan perundungan dan kekerasan seksual. Pada akhir kegiatan, para siswa dapat menjawab beberapa pertanyaan yang diberikan oleh penulis, yang mana pertanyaan tersebut ditujukan untuk mengetahui sejauh mana pemahaman para siswa tentang materi yang telah disampaikan.