Pelatihan Media Promosi Digital Produk Basefarm Burengan Kota Kediri - Wardani, Anita Sari; Harini, Dwi; Muzaki, Muhammad Najibulloh; Daniati, Erna; Sakin, Kharisma; Nugroho, Arie; Indriati, Rini (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2024)
Base Farm Kelompok Wanita Tani (KWT) Bangun Sejahtera telah mengantarkan Kelurahan Burengan mendapat penghargaan pada ajang Program Kampung Iklim (Proklim) Nasional tahun 2023. Base Farm KWT Bangun Sejahtera adalah lahan pekarangan pangan yang berlokasi di RW 12 Kelurahan Burengan. Lahan tersebut ditanami berbagai sayuran hidroponik. Berkebun dengan sistem hidroponik merupakan metode yang tepat untuk mendukung ketahanan pangan terutama di wilayah perkotaan terlebih sayuran hidroponik cukup diminati masyarakat. Namun, produk Base Farm selama ini masih dipasarkan secara tradisional setiap hari Minggu di Jl. Dhoho Kota Kediri sehingga produk yang dihasilkan belum dikenal masyarakat luas. Oleh karena itu, diperlukan pelatihan media promosi digital untuk membantu pengurus Base Farm untuk memasarkan produk secara digital. Tujuan kegiatan ini adalah: (1) untuk memberikan pelatihan pembuatan media promosi digital dengan platform Canva, (2) praktek langsung pembuatan media promosi digital, dan (3) pendampingan penerapan media promosi digital.