SOSIALISASI PROGRAM PEMBANGUNAN KAMPUNG HIJAU DAN SEHAT PADA KELURAHAN POCANAN - Pitoyo, Andri; Puspitoningrum, Encil; Waryanti, Endang; Muarifin, Moch.; Sardjono, Sardjono; Sasongko, Sempu Dwi; Sujarwoko, Sujarwoko; Lailiyah, Nur; Rahmayantis, Marista Dwi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan sekitar. Kegiatan sosialisasi yang bertujuan untuk pembangunan lingkungan hijau dan sehat yang dilaksanakan di Kelurahan Pocanan, Kota Kediri. Metode yang digunakan dalam sosialisasi ini adalah metode ceramah, metode audio visual, metode diskusi dan tanya jawab, serta metode evaluasi. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini masyarakat sekitar menjadi tahu pentingnya menjaga lingkungan, dengan melakukan penghijauan, tidak membuang sampah sembarang tempat, memanfaatkan bahan daur ulang dengan memilah dan memilih sampah yang masih bisa dimanfaatkan, pengelolaan sampah secara mandiri dan penerapan teknologi ramah lingkungan. Keberlanjutan dari adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kelurahan Pocanan.Sosialisasi, Kampung hijau dan sehat