ANALISIS KEBERTERIMAAN MEDIA PEMBELAJARAN MULTIMODAL BERBASIS WEB BERDASARKAN TINJAUAN MODEL UTAUT - Baharizqi, Sindi Sindi Ladya; Abidin, Yunus; Kurniawan, Dede Tri (Attadib: Journal of Elementary Education, 2024)
Proses belajar mengajar dalam konteks abad 21 terintegrasi dengan teknologi untuk mendukung Pendidikan. penggunaan pembelajaran multimodal dapat mengurangi berbagai keterbatasan keterampilan yang disebabkan oleh pembelajaran siswa, keterampilan bermasalah yang disebabkan siswa dalam pekerjaan rumah, dan keterbatasan siswa dalam interaksi virtual. atau materi konten  berbasis web yang sepenuhnya  online. Tujuan penelitian ini yaitu mengkaji faktor yang dapat memprediksi keberterimaan media pembelajaran multimodal bebasis web. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan Structural EquationModeling-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan software yang dimanfaatkan menggunakan aplikasi SmartPLS 4.0. Sampel penelitian yaitu guru. Subyek penelitian adalah  guru yang  aktif melaksanakan pembelajaran di sekolah  pada jenjang SD, SMP dan SMA. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa faktor yang paling berpengaruh bagi keberterimaan dan penggunaan media pembelajaran multimodalitas yaitu Social Influences (pengaruh social).