Analisis Sistem Pengendalian Intern dalam Peningkatan Kualitas Laporan Keuangan - Ibrahim, Sri Devianti; Tuli, Hartati; Mahmud, Muliyani (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan sistem pengendalian intern dalam peningkatan kualitas laporan keuangan pada satuan kerja di Pengadilan Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deksriptif dengan menggunakan sumber data primer yang diperoleh secara langsung dari observasi dan wawancara. Lokasi penelitian bertempat di Pengadilan Negeri Gorontalo. Hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti memperlihatkan bahwa di Pengadilan Negeri Gorontalo sudah menerapkan sistem pengendalian intern namun dalam penerapannya masih minim sehingga masih perlu dikembangkan dan ditingkatkan lagi penerapannya dikarenakan baru diterapkan pada tahun 2022.