Perbandingan Kinerja Keuangan Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19 Pada Perusahaan Sub Sektor Hotel, Restoran, dan Pariwisata Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022. - Susanti, Ni Komang Ayu Lia; Blongkod, Harun; Mahdalena, Mahdalena (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui perbandingan kinerja keuangan perusahaan sub sektor hotel, restoran, dan pariwisata. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa rasio likuiditas, (Quick Ratio dan Current Ratio), rasio profitabilitas (return On Assets dan Net Profit Margin), dan rasio aktivitas (Fixed Assets Turnover Ratio) periode 2017-2022. Jumlah sampel 6 perusahaan. Analisis data menggunakan Paired Sample ttest dan Wilcoxon Scored Test dengan bantuan program spss. Hasil penelitian menunjukkan: Terdapat perbedaan yang signifikan kinerja keuangan Quick Ratio, terdapat perbedaan yang signifikan kinerja keuangan Current Ratio, terdapat perbedaan yang signifikan kinerja keuangan Return On Assets, terdapat perbedaan yang signifikan kinerja keuangan Net Profit Margin, terdapat perbedaan yang signifikan kinerja keuangan Fixed Assets Turnover Ratio